浜松市浜北区のペットショップ ディスワン

仔犬・仔猫の紹介

  1. 浜松市浜北区のペットショップ ディスワンTOP
  2. 仔犬・仔猫の紹介
  3. 仔犬・仔猫詳細

あなただけの天使がきっと見つかる☆

浜松市を中心にペットショップを運営しているディスワン浜松です!
かわいいワンちゃん、ネコちゃんがアナタをお待ちしております!お気軽にご来店くださいね。

写真

写真

プロフィール

犬猫種
アメリカンショートヘアー
色
シルバータビー
誕生日
R4.7.23
性別
女の子
出生地
三重県津市
生体価格
☆売約済み☆
ワクチン
狂犬病
コメント
☆新しい家族が決まりました☆

PageTop

Copyright © 浜松市浜北区のペットショップ ペッツホーム All Rights Reserved.

個人情報保護に関する基本方針【プライバシーポリシー】

   当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また保険業に対するお客様の信頼をより向上させるため、個 人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他の関係法令、関係官庁からのガイドラインなど を遵守して、個人情報を厳正・適切に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように、従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが 行われるよう取組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速に対応し、当 社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

1.  個人情報の取得
当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2.  個人情報の利用目的
当社は【ペットショップ業】を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲においても、取得した個人 情報を利用します。 また、保険会社から保険募集業務の委託を受けて、取得した個人情報についても、当該業務の遂行に 必要な範囲内で利用します。 当社において、お預かりしている個人情報と具体的な個人情報の利用目的は次のとおりであり、これ 以外の他の目的に利用することはありません。

(1) お預かりしている個人情報
氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス

(2) 具体的な利用目的
<お客様の個人情報> ①お迎えいただいたどうぶつに対するアフターサービスの提供のため ②その他商品の発送やアフターサービスの提供のため ③当社の新商品・サービス、キャンペーンに関する情報のお知らせのため ④【他、個人情報を用いているものを記載】 ⑤ 当社が取扱う保険商品および、これらに付帯・関連するサービスの提案・提供のため ※当社に対し、保険業務の委託を行う保険会社の利用目的は、保険会社のホームぺージ (以下)に記載しております。 ・ アニコム損害保険株式会社 (https://www.anicom-sompo.co.jp/) ・ アイペット損害保険株式会社 (https://www.ipet-direct.com/) ・ ペット&ファミリー損害保険株式会社 (http://www.petfamilyins.co.jp)

<お取引先様に関する個人情報(※法人のお客様の場合はその役職員の皆様)>
①業務上必要なご連絡、契約の履行、商談等の対応のため ②取引先情報の管理のため

<社員、社員の採用に関する個人情報(※雇用(役職員等)管理情報>
①業務上必要な連絡、報酬の支払い、人事・労務管理の履行、福利厚生の提供のため ②採用活動に必要な連絡、各種管理のため

なお、上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められている範囲内で行 います。変更した場合には、その内容をご本人に通知する、もしくは【事務所内へ掲示する】などに より公表します。

3.  個人データの安全管理措置
当社は、取扱う個人情報について、漏えい、滅失または毀損の防止、その他の適切な管理のため の措置を、以下のとおり講じています。

<基本方針の策定>
 個人情報の適正な取扱いの確保、質問及び苦情処理の窓口周知のための本基本方針を策定

<個人データの取扱いに係る規律の整備>
 個人データの取得、利用、保存等を行う場合の基本的な取扱い方法を整備

<組織的安全管理措置>
 整備した取扱方法に従って個人データが取扱われていることを責任者が確認  事業者から責任者に対する報告連絡体制を整備

<人的安全管理措置>
 個人情報の取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な研修を実施  個人情報についての秘密保持に関する事項を就業規則に記載

<物理的安全管理措置>
 個人情報を取扱う区域において、従業者の入退室管理及び持ち込む機器等の制限を行うとともに権 限を有しない者による個人情報の閲覧を防止する措置を実施  個人情報を取扱う機器・電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を実施  事業所内の移動を含め、個人情報を取扱う機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、容易に個人情報が判 明しないよう措置を実施

<技術的安全管理措置>
 アクセス制御を実施して、担当者及び取扱う個人情報の範囲を限定  個人情報を取扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組 みを導入

4.  個人データの第三者への提供
当社は、次の場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはありま せん。 (1) 法令に基づく場合 (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難 であるとき。 (3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意 を得ることが困難であるとき。 (4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに 対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を 及ぼすおそれがあるとき。

また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から提供を受けたときは、提供・取得 経緯等の確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。

5.  センシティブ情報の取扱い
当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいい ます)ならびに労働組合への加盟、門地および本籍地、保健医療および性生活(これらのうち要配 慮個人 情報に該当するものを除く)に関する情報(センシティブ情報)については、次の場合を 除き、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。 (1)  法令等に基づく場合 (2)  人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合 (3)  公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合 (4)  国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに 対して協力する必要がある場合 (5)  個人情報保護法第 20 条第2項第6号に掲げる場合にセンシティブ情報を取得する場合、同法第 18 条第3項第6号に掲げる場合にセンシティブ情報を利用する場合、または同法第 27 条第 1 項 第7号に掲げる場合にセンシティブ情報を第三者提供する場合 (6)  源泉徴収事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属 若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合 (7)  相続手続による権利義務の移転等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利 用又は第三者提供する場合 (8)  保険業その他金融分野の事業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業 務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合 (9) センシティブ情報に該当する生体認証情報を本人の同意に基づき、本人確認に用いる場合

6.  匿名加工情報の取扱い
(1) 匿名加工情報の作成 当社は、匿名加工情報(法令に定める措置を講じて特定の個人を識別することができないよう に個人情報を加工して得られる個人に関する情報であって、当該個人情報を復元することがで きないようにしたもの)を作成する場合には、以下の対応を行います。 ・法令で定める基準に従って、適正な加工を施すこと ・法令で定める基準に従って、削除した情報や加工の方法に関する情報の漏えいを防止する ために安全管理措置を講じること ・作成した匿名加工情報に含まれる情報の項目を公表すること ・作成の元となった個人情報の本人を識別するための行為をしないこと

(2) 匿名加工情報の提供 当社は、匿名加工情報を第三者に提供する場合には、提供しようとする匿名加工情報に含まれる 個人に関する情報の項目と提供の方法を公表するとともに、提供先となる第三者に対して、提供 する情報が匿名加工情報であることを明示します。

7.  個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止など
個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正または利用停止などに関するご請求に ついては、請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで、次の場合を除き、遅滞なく 手続きを行います。なお、開示しない場合または当該保有個人データが存在しない場合には、その 旨を回答します。保険会社や他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取次ぎいたしま す。 ・本人または、第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合 ・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合 ・法令に違反することとなる場合

また当社は、本人またはその代理人から、当該保有個人データに関して、訂正、追加、削除のご請 求、または利用の停止、消去、第三者提供の停止のご請求があった場合は、調査のうえ法令に従っ て対応させていただきます。 なお、上記開示などのお手続きについては所定の手数料をいただきます。手続きを希望される方は、 下記お問い合わせ先までお申し付けください。

8.  お問い合わせ先
ご連絡先は以下のとおりです。また保険契約に関する照会については、各保険会社の窓口にもお問 い合わせいただくことができます。なお、照会者がご本人であることを確認させていただいたうえ で、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

2022 年 3 月 29 日改定
ペットショップカモヤ
住所:静岡県浜松市浜北区小松 4568-2
代表者:戸塚 覚

H2202-0026 22 年 2 月      YG021-2202-00